愛知県一宮市に、2009年1月にオープンしたイタリア料理店「BELCORNO(ベルコルノ)」。
2011年4月、装いも新たにリニューアルオープンし、ますますパワーアップ。
そんなベルコルノの、お客様をおもてなしする舞台裏の日常を綴るブログです。


本格ナポリピッツァとパスタの、イタリア料理 BELCORNO(ベルコルノ)
愛知県一宮市住吉2−9−2
Tel : 0586-52-3567 Open : 11:00〜23:00
 無休(年末年始等除く)
 E-mail : info@belcorno.jp
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# ルーの違い? いえいえ・・。
 今日のまかない。


「魚介入り、グリーンカレーのリゾット」(写真なし)。

グリーンカレーて、初めて作りました。。。

ルーの違いかと思ってたんですが、根本的に違うんですね。


グリーンカレーは、そもそも 「カレーではない」 そうで

・・・タイの汁物の一種だそうな。


僕らイタリアンの業界で言うところの、「ジェノヴェーゼ・ペースト」みたいな、
ハーブ・スパイスのペーストをベースにして作ります。

緑なのは、青唐辛子の色。


で、味は・・・辛っ ・・・でも、我ながらウマっ(笑。

地元では「カレー番長」として通っているという アルバイトの「うっちー」から、

「このメニューは普通に食べたいです。お金取れます。」

とのお墨付きを戴けました


・・・でもうち、イタリアンだしなぁ・・・いくらリゾットとはいえ・・・メニューに載せるのは・・・
・・・うーん。どうしよう・・・。

・・・てことで、「裏メニュー」 ですかね

言うて頂けたら、材料があったら作りますよ

ただし時間のある人限定です


(伊藤)




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