愛知県一宮市に、2009年1月にオープンしたイタリア料理店「BELCORNO(ベルコルノ)」。
2011年4月、装いも新たにリニューアルオープンし、ますますパワーアップ。
そんなベルコルノの、お客様をおもてなしする舞台裏の日常を綴るブログです。


本格ナポリピッツァとパスタの、イタリア料理 BELCORNO(ベルコルノ)
愛知県一宮市住吉2−9−2
Tel : 0586-52-3567 Open : 11:00〜23:00
 無休(年末年始等除く)
 E-mail : info@belcorno.jp
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# アスペルジュ・ソバージュ


今朝、フランスから成田に到着したものが入りました。

アスペルジュ・ソバージュ 」 です


         


ソバージュ(野生)の アスパラです。


いわゆる 「超・季節物」 ですね〜。
ホワイトアスパラ程では無いですが、・・・やっぱり希少である分、高級食材です


穂が開いてしまうと商品としての価値が一気に下がっちゃうので、
1年のうち、3週間くらいしか採れません。。。


見た目は土筆(ツクシ)みたいですが、


味は・・・っちゅうと、

普通のアスパラよりも、
ヤングコーンのような甘みがあります。


少しばかりの粘りと、ほろ苦さ。
細いながらも、しっかり芯のあるコリコリ感。

ボイルよりスチームの方が、なぜか粘りが出にくい感じがしますね。


アンティ・パスタ・ピザ・コントルニと、何でも使えます。


なんにせよ・・・


ウキウキ食材 の一つですな


伊藤
 
| comments(0) | trackbacks(0) | 03:03 | category: 素材 |
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