愛知県一宮市に、2009年1月にオープンしたイタリア料理店「BELCORNO(ベルコルノ)」。
2011年4月、装いも新たにリニューアルオープンし、ますますパワーアップ。
そんなベルコルノの、お客様をおもてなしする舞台裏の日常を綴るブログです。


本格ナポリピッツァとパスタの、イタリア料理 BELCORNO(ベルコルノ)
愛知県一宮市住吉2−9−2
Tel : 0586-52-3567 Open : 11:00〜23:00
 無休(年末年始等除く)
 E-mail : info@belcorno.jp
<< August 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
# スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | | category: - |
<< 僕らのまかない。 | main | 秋の味覚メニュー >>
# 自家製スモーク、もくもく。。。
あまり気に入った食材(市販のもの)に出会えなかったりする時は、

とりあえず、自分で作ってみます。



今回の手作り食材は、「スモークチキン」。

単純なもののようで、肉質の旨み、スモークの燻し加減、塩分濃度など
微妙に自分の好みから外れていたりしたので、

思い切って自家製することに。


中華鍋に、スモークチップを入れて加熱。
焼き網の上に、味付けをした鶏モモ肉を乗せて、
大きめのボールですっぽりと覆いをして、

スモークスタートです。。。





ボールの中でスモークが充満し、肉に柔らかく火を入れながら、
香ばしい風味を付けていきます。。。


 仕上がりはこんな感じです。


現在、試作中ですが・・・、

「自家製スモークチキンとズッキーニのスパゲティ、バター風味」として

登場予定です


                      ( 店長 伊藤 )
| comments(0) | trackbacks(0) | 23:56 | category: - |
# スポンサーサイト
| - | - | 23:56 | category: - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
Categories
Profile
Comments
Mobile
qrcode
Search this site
Sponsored Links