愛知県一宮市に、2009年1月にオープンしたイタリア料理店「BELCORNO(ベルコルノ)」。
2011年4月、装いも新たにリニューアルオープンし、ますますパワーアップ。
そんなベルコルノの、お客様をおもてなしする舞台裏の日常を綴るブログです。


本格ナポリピッツァとパスタの、イタリア料理 BELCORNO(ベルコルノ)
愛知県一宮市住吉2−9−2
Tel : 0586-52-3567 Open : 11:00〜23:00
 無休(年末年始等除く)
 E-mail : info@belcorno.jp
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# 僕らのまかない。
てことで、 今日は、僕らのまかないを紹介します。。。
(昨日は、中学生のまなかいを紹介したので・・・)


基本、僕らスタッフのまかないは、1日2回。

ランチ終わりの3〜4時くらいと、ディナー終わりの22時くらいです。


食べてる内容は・・・

8割パスタ! 1.5割がご飯。 0.5割がピザくらいの比率でしょうか・・・。


パスタやピザの内容は、その時の気分次第ですが、

基本的に 「まかない」 は、調理技術向上の為の練習であったり、
新メニュー考案の実験的な要素であったりします。
(原則として「安いもの」ですが・・・)

実際、まかないから生まれるメニューって、結構多いです。

「あ・・・この組み合わせ、結構イケる」っってのを見つけて、
それをベースにブラッシュアップして商品化する感じです。



ご飯は、完全に、僕の趣味です。

個人的に、ご飯が食べたくなる時があるので、
皆の意見も聞かずに、勝手に炊きます。

ご飯の時は、そんな高尚な理由はありません。
食いたいから食うだけです(笑)。

この写真は、メンチカツを使った、「ロコモコ丼」風のご飯もの





こんな感じで、結構イロイロやってます。

ちなみに、今日の昼ごはんは、
「自家製 豚バラのパンチェッタとゴーヤーの沖縄風 スパゲティ」でした

バイトのクニシマくんの、「僕、ゴーヤー初めて食べました!」が
ちょっと楽しかったです(笑)。


                    ( 店長  : 伊藤 )


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