愛知県一宮市に、2009年1月にオープンしたイタリア料理店「BELCORNO(ベルコルノ)」。
2011年4月、装いも新たにリニューアルオープンし、ますますパワーアップ。
そんなベルコルノの、お客様をおもてなしする舞台裏の日常を綴るブログです。


本格ナポリピッツァとパスタの、イタリア料理 BELCORNO(ベルコルノ)
愛知県一宮市住吉2−9−2
Tel : 0586-52-3567 Open : 11:00〜23:00
 無休(年末年始等除く)
 E-mail : info@belcorno.jp
<< April 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
# スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | | category: - |
<< ペルセウス座流星群  ☆∈ | main | 僕らのまかない。 >>
# 中学生、職場体験学習
つい遅れ遅れになっていましたが、

中学生 職場体験学習の様子をUpします。


今回、受け入れたのは、市内 一宮 中部中学校と 大和中学校から、
それぞれ各3名の、計6名。


基本、「仕事 」として行ってもらったことは、
飲食店の基本である 「掃除」 から始まり、

お客様への水出し、料理提供、お皿のバッシング、テーブル片付け、洗い物など。。。


そして、自分のまかない「ご飯」を作る、ということ。

イタリア料理店である当店で、中学生のみんなは、
自分でピザを焼き、パスタを茹でてご飯を食べました。


以下、ピザづくりの様子です。

ピッツァイオーロ(ピザ職人)の指導の下、

生地を伸ばし・・・トッピングをします。

 

不慣れな手つきながらも、ピザは形になっていきます。。。

 そしていよいよ薪窯に! 高温で一気に焼きあげ!


 焼き上がったピザに、生ハムを乗せて完成!


自分で作ったピザは、また格別の味!!!


中学生のみんな、最初は緊張していましたが、
次第に慣れてきて、よく働いてくれました。

彼らが将来どういった仕事に就くかは分かりませんが、
自分が「楽しい」、「やりがいがある」、 と思える仕事に出合えるといいな、と思います。

後日、中学生からはお礼のお手紙が届きました


受け入れた当店としても、とてもフレッシュな気持ちになれ、
スタッフにもいい刺激になったと思っています。

また来年も、是非実施したいですね。



                                   ( 店長 : 伊藤 )



| comments(0) | trackbacks(0) | 04:37 | category: その他 |
# スポンサーサイト
| - | - | 04:37 | category: - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
Selected Entry
Categories
Profile
Comments
Mobile
qrcode
Search this site
Sponsored Links