愛知県一宮市に、2009年1月にオープンしたイタリア料理店「BELCORNO(ベルコルノ)」。
2011年4月、装いも新たにリニューアルオープンし、ますますパワーアップ。
そんなベルコルノの、お客様をおもてなしする舞台裏の日常を綴るブログです。


本格ナポリピッツァとパスタの、イタリア料理 BELCORNO(ベルコルノ)
愛知県一宮市住吉2−9−2
Tel : 0586-52-3567 Open : 11:00〜23:00
 無休(年末年始等除く)
 E-mail : info@belcorno.jp
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# パンナコッタ 〜コースドルチェ 〜
JUGEMテーマ:美味しいイタリアン♪



で、元々ネット販売用に作ったパンナちょこッタだったけど、

ネットだけで売るのはもったいないなぁ、とそう思って。


ちょうど、2周年記念コースを考えてた トコだったから、

そのドルチェに入れたんですね。

パンナちょこッタを。



そしたら、有り難い事に、

チョコ好きのお客様に、ご好評頂きまして、
お持ち帰り出来ないか?というお声も頂けまして。


でも、持ち帰り前提ではもちろん作ってませんから。

そん時は、お断りするしかなかった。。。




この2周年記念コース。

実は、前菜にもパンナコッタを使ってたんです。


一つは、トマトのパンナコッタでした。
それに、サルサ・ヴェルデ(緑色のソース)と、甘エビを合わせて。

さすがにコースに2つの「パンナコッタ」って名前を使うのはどうかと思ったから、
前菜の方は「ムース仕立て」って名前付けてましたが、
実際、作り方はパンナコッタです。


結構このコース自体が反応良かったので、翌月も引き続き販売したんですよ。


内容を変えて。


パンナちょこッタは変更しませんでしたが、前菜のトマトパンナは、
カリフラワーパンナに変えました。

そうすると・・・、ですね。


来月の分を、月末に仕込むじゃないですか。


で、ちょうどメニュー変更のタイミング。その月の最終日ですね。



その時、ランチでは、柚子パンナをやってたんですよね。
で、来月のランチでは、ミックスベリーに決めたんですよ。


・・・だから、冷蔵庫をパカっと開けると、5種類のパンナコッタが入ってるんですよ。


ちょこ。柚子。ベリー。トマト。カリフラワー。


・・・もう、パンナコッタだらけです。


「・・・5種類のパンナコッタが冷蔵庫に入ってるバカなイタリア料理店も、日本中探してもそう無いよなぁ。。。」



ってふと思ったその時ですね。



( ・・・これ、パンナコッタの専門店とかやったら、オモロいんちゃうか? )


と頭をよぎったのは。



                                   ( 店長 伊藤)









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