愛知県一宮市に、2009年1月にオープンしたイタリア料理店「BELCORNO(ベルコルノ)」。
2011年4月、装いも新たにリニューアルオープンし、ますますパワーアップ。
そんなベルコルノの、お客様をおもてなしする舞台裏の日常を綴るブログです。


本格ナポリピッツァとパスタの、イタリア料理 BELCORNO(ベルコルノ)
愛知県一宮市住吉2−9−2
Tel : 0586-52-3567 Open : 11:00〜23:00
 無休(年末年始等除く)
 E-mail : info@belcorno.jp
<< March 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
# スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | | category: - |
<< パンナコッタ 〜 初めてのドルチェ 〜 | main | パンナコッタ 〜 オリジナルパンナコッタ 〜 >>
# パンナコッタ 〜 ことの始まり 〜
 


今の店をオープンさせて。

2年前の夏ぐらいかな。


その頃、カフェで来ると、「ドルチェの盛り合わせ」を頼んでくれるお客様がいて。


その日は、そのお客様が来るのが分かってたから、

いつもと違うものを食べてもらおうと、


3種の新作ドルチェを作った。


そのうちの一つが、「ヨーグルトのパンナコッタ」 だった。



結局。お客様に一番気に入って頂けたのはセミフレッドで、
パンナコッタじゃなかったんだけど、


ヨーグルト好きの僕は、すっかりヨーグルトのパンナコッタが気に入って、¥

「これはいつかメニューで使おう」って密かに思った。



                                        ( 店長 伊藤 )
| comments(0) | trackbacks(0) | 16:11 | category: ドルチェ |
# スポンサーサイト
| - | - | 16:11 | category: - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://belcorno.jugem.jp/trackback/100
トラックバック
Categories
Profile
Comments
Mobile
qrcode
Search this site
Sponsored Links